Я не хочу! ты не гляди пытливо в мои глаза...

В.Евсеев
Я не хочу! ты не гляди пытливо
в мои глаза и в душу не влезай!
Я от любви сейчас такой счастливый,
способен даже выкрикнуть: «Банзай»!

Но ты меня напрасно не пытай,
я не сумею выразить словами
свою любовь, ее ты угадай
по той особой связи между нами;

по чувствам, что не выразить стихами,
хотя пытался выразить не раз;
по взглядам, когда ел тебя глазами
или смотрел, как я смотрю сейчас;

по жажде мимолетных страстных ласк
и по тому, как я молчу стыдливо…
Я утону в глубинах твоих глаз! –
я не хочу! ты не гляди пытливо!

01.12.2004