Пыль веков

Палыч
Ужимая мысли туго,
Руша сталь, кроша гранит
Вновь по замкнутому Кругу
Время грозное летит.

Где имён забытых знамя?
Где империй прошлых свет?
Только яростное пламя,
Разрушение и бред.

Травянистым грима слоем
Мать-Земля в процессе мук
Прикрывает перегноем
Пакость чьих-то грязных рук.

Ни триумфов, ни оваций
В подымаемой пыли –
Горек прах цивилизаций
На живом лице Земли.