Разводит природа руки. К разлуке...

Яни Сит
Остановилась на середине природа:
Умерла...
Снег не выпал, сухая погода,-
Обманчивая зима!
По ничтожной причине - к разлуке
Спешат сердца...
Разводит природа руки, -
Бесснежная мечта!
И следов двоих влюбленных не найти -
Не отыскать!
От мелких споров - до слёз солёных...
Не вернуть друг друга вновь, -
Одиноко страдать!