Язык и уши

Гун
Человек,
только тогда живёт на полную катушку,
когда ему хорошо.
Как определить место и предмет,
где и с чем ему хорошо?
Очень просто.
У меня было много возлюбленных.
И им было хорошо со мной
только тогда,
когда они
рассказывали мне о том,
как им бывает хорошо в другом месте.
У них это вырывалось раньше,
чем они понимали,
что для них лучше бы было
зашить себе рот.
Один из них,
когда я влюблённо таращилась ему в глаза,
ожидая комплимента в свой адрес,
открывал рот и говорил: 
- Ты знаешь, мой друг всегда выручал меня,
мы с ним дружим с детства.
Однажды, когда я выиграл в карты кучу денег,
он спрятал от меня половину.
И когда я снова всё проиграл,
он вытащил меня оттуда,
и после того, как я успокоился,
вручил мне выигрыш.
Тогда я попросила его познакомить
меня с его другом.
Он слегка призадумался и сказал,
что его друг конечно очень красивый, высокий, но
слегка лысоват.
Ему было всегда скучно со мной,
пока я не начинала расспрашивать его
про его друга или про игру в покер.
И тогда ему становилось со мной интересно,
а мне скучно. Но такой вариант меня устраивал больше.
По крайней мере, я могла контролировать ситуацию.
В конце концов, выплеснув мне в уши всё, что у него накопилось,
он прощался со мной и возвращался к самому себе,
в то место и к тем людям, которые были частью него.
Вряд - ли он рассказывал им обо мне.
Ему нечего было бы вспомнить.
И совершенно напрасно.
Если бы он не прерывал эту связь между собой
и теми, кто его слушает,
то возможно, был бы в более ровном настроении,
всегда при друзьях и при картах (при деньгах для игры).
Когда у него что- нибудь не ладилось в жизни,
он звонил мне и приезжал, молчаливый и лгущий,
пока я не развязывала ему язык.
Язык- это великая вещь.
Он помогает понять себя в самых тяжёлых и запутанных ситуациях,
 если к нему прибавить внимательного или на, худой конец,
невнимательного слушателя.
Если нет ушей, язык нем.
Мы - это те, о ком нам непрестанно хочется говорить,
тому,
кто невольно или специально принял на себя роль слушателя.
Вы не заметили,
что, если расскажешь подруге или другу
про предмет своей любви,
то через короткое время
он проявится перед тобой.
Твоё счастье находится на кончике твоего языка.
Если некому рассказать, не с кем поделиться,
не таи в себе.
Расскажи это своей кошке или ручке от шкафа.
Пусть они будут твоими верными друзьями и постоянными слушателями.
Но чтобы не потерять их, когда ты встретишься с любимым,
обязательно расскажи ему, какая красивая у тебя кошечка и какая
идеальная по форме круглая ручка от шкафа.
Может быть, это и не покажется таким уж странным
тому, другому.