пчелы почему-то

Хенри Пультиков
Утром,
как будто,
по плану маршрута,
на шаг ускоряясь,
на три человека,
в секунду планета
приходит на ум,
распадаясь на части,
и жалко и глупо
и мало для страсти,
но хочется верить
и жить безопасно,
без всяких "на грани"
пушистых и чистых
микробов в стакане,
без торга за цену
за теплые тапки,
за нервы и связки
в таком же порядке,
что я предпочел бы
копаться на грядке,
чем дома сидеть,
ковыряя из банки
сладкие сопли
правильных пчел.