Привкус замороженной рябины

Бедная Ольга
Я так боюсь, что ты когда-нибудь растаешь,
Иcчезнешь так же, как миражные картины,
Как перелетные в осенней дымке стаи,
И только привкус замороженной рябины
Тебе напомнит обо мне. Пусть мое имя,
Что для тебя явилось светлым откровеньем,
Ты позабудешь, разделив судьбу с другими,
Тебе родными,и лишь изредка мгновенья
Минувших встреч к тебе бессонными ночами
Являться будут, как никчемные картины,
Что растворятся в небе с первыми лучами,
И только привкус замороженной рябины
Ты пронесешь через года. Я это знаю.
Ты сохранишь его. Пусть время быстротечно,
И пусть когда-нибудь тебя я потеряю,
Ты вкус рябины терпкой помнить будешь вечно.