однажды этим утром

Полина Зайцева
Вот так неожиданно и без причины
снежинки ложатся на наши губы
в слиянии вальса - это крестины
родившейся сказки. Ну почему бы

и нет? Целуем снежинки, целуемся сами!
А город, как повод неминуемой встречи.
И люди вокруг, сопливят носами -
Они наши спутники, им станет легче.

Планета твоя, мою ближе к Солнцу
вдруг притянула. И ты согреваешь
дыханьем ладони мои. И бездомцы-
коты почуяли запах весны. Ты узнаешь,

что воздух на паузе тихо и мятно
нам гладит виски и шепчет бесшумно,
что утро - навечно, что утро навряд ли
бесследно растает, пока так безумно

камикадзе-снежинки ложатся на губы.
И мы продолжаем в слиянии вальса
их целовать. И почему бы
нам не сознаться, что Бог улыбался.
                для нас этим утром...