За окном зима

Александр Федюкович
*  *  *

За окном зима,
Холодно до жути.
В комнате твоей мягкий полусвет,
Плюшевый диван…
Спит в тепле, уюте
Приобняв тебя, мне на зависть, плед.

Отсвет не щеке
Поцелуем ночи…
Сонный город дарит отблеск фонарей,
Восковый паркет…
Будь роман короче
Стал бы я твоим ну а ты - моей.

Но теперь ты спишь.
Я уйду тихонько
Стужу прочеркнёт падая звезда.
Только не услышь
Как стекает звонко,
Превращаясь в лёд, по щеке вода.

И не осуждай
Вовсе я не плачу  -
Озорник – мороз нынче больно жжёт…
Будет, будет май –
Ну а как иначе? –
Кончен наш роман…
                Только жизнь идёт.