*** Как белый летящий корабль

Замалина Лина
Как белый летящий корабль
Несется по свету мечта.
И, кажется, легкая шаль,
Коснулась, как тень, плеча.

И облаком полдень восстал,
Забыв про ночной покой,
Мой самый надежный портал -
Твоя неземная любовь.

Опять к нам спешат поезда,
Спешат разлучить, развезти,
Чтоб даже не помнить тебя,
Не ждать, не молчать, не грустить.

Тот стрелочник звался судьбой,
Был то ли нетрезв, то ли пьян,
И чьей-то холодной рукой
Разложен жестокий пасьянс.

Но только считаю шаги,
Иду за своею мечтой.
И  легкая шаль, погляди,
Вдруг стала моей рукой.

©Leena Zamaleena 1987(rem 2004)