На автобусном стекле слёзы оттепели...

Лариса Дрожжина
На автобусном стекле
Слёзы оттепели
И моей печали...
Для чего, на этой серой земле,
Мы друг друга
C тобой повстречали?
Для тебя я - лишь мелькнувший миг,
Непонятно чего... моего каприза?
Для меня ты зачем на пути возник -
В клоунаде жизни моей реприза?
Клоунада совсем не весела -
Есть на свете клоуны Пьеро.
И опять идут как всегда дела,
А чтобы выплеснуть печаль -
Я берусь за перо.