Жизнь и смерть

Гун
Ты мне не нужен
Партизанка
http://www.stihi.ru/2004/06/12-1212

Если бы ты был бы мне не нужен,
я б тебе об этом не сказала,
может быть, сказала бы подружке,
что такой- то мне совсем не нужен,
что другого я предпочитаю.

Жизнь уходит,
как сквозь пальцы
горсть песка,
пока я жду твоего звонка
без всякой надежды,
лишь на авось,
брось.
Но как?

Остановилось время на том, одном,
когда мы были с тобой вдвоём.
Я, как вдова, сижу над холмом,
над могильным холмом,
в котором похоронила сама себя.

Невозможно заставить
помнить другого,
о том, что он скучает.
Чувство долга, угрызения совести
начисто отбивают ему память.

Разве я просила тебя о чём- то,
разве я хочу
привязать тебя к себе,
окольцевать свободолюбивую птицу?

Летай с другой,
летай и тай от счастья,
не со мной.
Наверное, она необыкновенная,
пожалуй, отобью-ка я её
у тебя.
Посмотрим, каково тебе будет одному.

Зажгу свечу, пламя колышется,
открою кран, пусть течёт вода,
включу чайник, пар идёт к потолку,
вода шипит, каплями касаясь жара.

Смотрю на эту ЖИЗНЬ.
Становлюсь сама
текучей водой, сыпучим песком,
шипящим паром.

Забываю скучать.
И ты позвонил -
стоячая вода,
застывший песок,
холодный лёд -
СМЕРТЬ моя.