Декольтированные берёзы

Шильников Николай
Написано ранней весной на ж/д переезде в Лобне.
Пытавшийся «всех обогнать» справа КАМАЗ врезался в дерево, и мне на лобовое стекло брызнули капли…

ДЕКОЛЬТИРОВАННЫЕ БЕРЁЗЫ!
Кто же кору с вас белую снял?
По стволам льются жгучие слёзы,
Как своей, вашей боли я внял.

Рядом встану, украдкой поплачу:
Пусть очистится малость душа.
Неужели святое растрачу,
То, что в церкви испил из ковша,

Принимая обрядом крещенье,
И прослушавши Божий завет?
Не готовьте, берёзы, мне мщенье –
Я не тот, кто вам делает вред.