Кто вас будит по утру?

Зинаида Письман-Детям
Угадай-ка, угадай-ка:
Кто вас будит по утру
И кричит: - Ку-ка-ре-ку?
Я вас детки всех люблю.

Я хочу вас разбудить,
Утро доброе дарить,
Я хочу, чтоб ваши ножки
Побежали по дорожке,

Чтобы глазки улыбались,
Чтобы личики смеялись
И чтоб рано по утру
Песню петь ку-ка-ре-ку!

Кто ж вас будит поутру
И поет ку-ка-ре-ку?
Ну, скажи-ка нам дружок?
Ну, конечно…
(петушок