Белый дым

Виталий Демьянов
Я такой красоты не видел
Я такой красоты не знал
Я твоей красотой забредил
Я в твою красоту упал

Я был дерзок несносен гадок
Я за то заплатил сполна
Каждый миг умиранья сладок
Каждый вдох каждый звук до дна

Я допью неземную радость
Безраздельной тоски своей
Проживу эту жгучую сладость
Роковой красоты твоей

Я истлею в своей могиле
Я исчезну как белый дым
Растворюсь в беспощадном мире
Буду сумрачным сном твоим

Твоей тенью и эхом голоса
Твоей мыслью огнем твоим
Буду ветром тревожить волосы
И дождем выпадать золотым

Пока ты отсияв в эфире
Не забудешься сном иным
Красота – лишь мгновенье в мире
Всё исчезнет как белый дым