Выборы 2003

Виталий Ш
Выборы грядут, выборы гудят!
Лозунги, плакаты, перебранка, маты -
Партии бушуют, лидеры шумят!
В общем - демократы!

Вот один плюётся, а другой - дерётся,
Голоса играют, плещутся, гремят.
Все у них работает, вертится, куётся -
Вот как эти гниды власти все хотят!

Нищему народу - золотые горы!
Бедному крестьянину - пашни до хрена!
Всё пообещают, мерзостные воры,
А потом не выполнят это ни черта!

Предлагают землю - только Вы пашите!
Создадут условия - только ты работай!
И за вас помолятся - только не грешите! -
Все кругом укрыто ихнею заботой!

Что же вы наделали, горе - демократы,
Бывшие завлабы и секретари!
Развалили отчину, тати, супостаты!
И мечту-идею напрочь извели!

Ведь была возможность, чуть везде подправить,
Лишнее убавить, - и дальше бы пошли!
Нет, смекнули, ироды, как себе добавить,
Народное присвоили -и тихонько ушли!

Может и не думали, что все вот так пойдет,
Может быть гадали, что все и так сойдет!
Но "щуки" оголтелые устроили "базар",
Пока "карась"- интеллигент спокойненько
дремал!