Рыдай, мой Питер!

Соня Асторина
Рыдай, мой Питер!
Я влюбилась
Я снова на твоих мостах
Стою как зомби и роняю
Туманный взор плененных глаз.

Я снова на твоих проспектах
Топчу асфальт под звуки джаза
И ленты мокрых километров
Наматываю неустанно.

Я снова приближаюсь к Богу
В соборах плачу и молюсь
Я снова противоречива
Я снова плачу и смеюсь.