Дверь

Полозов Евгений
Закрытая дверь. Я стою у порога,
Как будто читаю список давних потерь.
Мне нужно сейчас отдышатся немного –
Я воздух глотаю, как загнанный зверь.

Знакомая дверь, что была мне открыта.
За нею когда-то был любим и любил…
Всё помнит  она, ничего не забыто:
Как счастье свое, хлопнув ею, убил.

Металась душа, как борзая по полю –
Хотелось свободы – ты же все поняла.
Меня отпустила, словно птицу на волю,
А я поздно понял – воля мне не нужна….