Звон колокольный

Одинокая Странница
Звонят колокола, и стонут души,
А боль, как и всегда, их снова сушит.
Они просят любви, а не расправы,
Вокруг одни цветы, а не канавы.

Звонят колокола, а боль все злее,
Настали холода, а ей теплее.
Потухли все огни. Лишь в свете молний
Цветы, но все слепы, нет просветлений.

Звонят колокола, а боль бушует,
Остались лишь сердца, их атакует.
Вокруг нет ничего, только пустыня,
А в жилах наших кровь от страха стынет.

Звонят колокола, настало время.
Закончилась война, мы онемели.
Над нами взяли верх, пусть пораженье,
Но боли больше нет, в том утешенье.

Звонят колокола, и стонут души,
Но боль наши тела уже не сушит.
Они лежат в земле, теперь в покое,
Вокруг растут цветы, все на надгробье.