Усадьба Вороново

Андрей Маршев
Усадьба Вороново

Ночь укрывает резкие черты,
Нам оставляя образы и звуки.
Биенья сердца слышатся в обычном стуке,
Блуждают призраками темноты.

Окно дворца, глядевшее на пруд
При свете дня, казалось просто рамой.
Но в Лунном свете Господа и Дамы
По залу вальса кружева плетут.

Окно теперь как дверь в волшебный мир,
Балов, мазурок, полек, менуэтов,
За ним играет пунш в глазах поэтов,
И я в него впиваюсь, как вампир.

Там страстно кровь бежит, и томный взор
Спасительно блестит над самым краем бездны.
Встречая миг последний волею железной,
Не мелют на прощанье всякий вздор.

Ночь укрывает резкие черты,
Нам оставляя образы и звуки.
И тянутся к перу, к чернилам руки
Запечатлеть величье темноты.

Октябрь 1991