Вдруг полыхнул зарей восток

Вера Боголюбова Страница Памяти
Вдруг полыхнул зарей восток
И бросил строчки на листок.
Нет, это первый солнца луч
К моей загадке бросил ключ.

Сегодня первым он узнал,
Что это маг наколдовал
Мне уйму самых разных тем.
Он разгадал: живу лишь тем,

Чтоб ждать и звать вчерашний день,
Ловить исчезнувшую тень,
Уметь понять чужую боль
И воспевать свою любовь.