Мечтателям-романтикам

Гэсмен
Нелепо и глупо стремиться взлететь,
Когда за спиною - не крылья.
И чтобы лететь, знаешь, - мало хотеть,
Без опыта - тщетны усилья.

Полёт – не прогулка и даже не сон,
А долгий и трудный процесс.
Не верь хвастуну, пусть бравирует он,
Приклеив к себе интерес.

Прости, дельтоплан: слишком низок полёт,
И много ненужных деталей..
Мы рвёмся наверх, мы стремимся вперёд,
Мы жаждем неведомых далей.

И пусть на орбите теряется смысл
В разборках мышиной возни.
Другого масштаба рождается мысль.
Ты нас на орбиту возьми.