Зарисовки

Рустем Фасиков
Снег ложится за окном.
Словно чья-то тень внезапно
Обняла собой мой дом
И закрыла свет заката.

Я вдруг встану у окна,
И застыну словно глыба.
И пойму, что жизнь полна
Ветра рьяного порыва.

А зима игру свою
Продолжает незаметно.
И мирскую суету
Вновь покроет белым цветом.

Но затем придет весна,
И в забытой колыбели
Зазвучит вдруг вновь она,
Безупречностью капели.

Потечет вода кругом
И размоет наши слезы.
Вновь остались мы вдвоем:
Я и солнечные грезы.