Слово о поэте

Бронислав Городетский
 Cлово о поэте.
Поэт твои слова как стрелы,
В них отражение твоей души,
Пусть долетят они до цели,
Пусть как стрела в каждом сердце
Они взойдут.

Поэт как солнце ты целитель,
Твои слова как изумруд,
Как в призме радуги распределитель, души проснувшейся укажешь
Путь.

Пусть Богом данная лира
В них играет.
В луче огня его проложена искра
Чтоб огонь святой горел на свете,
И искры пламени вселенная полна.