Первый снег

Якунина Светлана


А этой ночью выпал первый снег,
Когда все крепко беззаботно спали.
Он падал тихо, не тревожа тех,
Которые его совсем не ждали.

А я ждала. Ждала, когда с небес,
Пуховые подушки выбивая,
Зима просыплет снежный пух на лес,
Нам колыбельную негромко напевая.

И снег летел, тихонечко ложась
На ветки оголившихся деревьев,
В красивом вальсе медленно кружась,
Укрыв собою всё, как слоем перьев.

А утром мир волшебной сказкой стал:
Встряхнувшись от промозглости осенней,
Он засверкал под солнцем, как кристалл,
И стал, как будто даже, совершенней.

Деревья иней в кружева одел.
Весь город, как невеста, нарядился…
Да, жаль мне тех, кто все же проглядел,
Как первый снег над городом кружился.