О прошлом

Марина Море Оленина
Удручающее лето спряталось
                в большой тетради,
А незванная газета улетает
                где-то сзади.
Сквозь прокуренную тьму слышен
                плач струны гитарной,
И зажмуренную суть враз
                назвали очень жадной.