Душа ребенка у поэта

Сергей Дудинов
"Душа ребенка у поэта"

Душа ребенка у поэта
Открыто сердце для врага
И состраданием прогрета
Строка казнящего стиха

Он пред могуществом убогих
Не защищен в судьбе мирской
Пред клеветой завистной, многих
И перед женщиной, - нагой!

Его судить способных много
И осмеять, найдется тьма
И потому его дорога
Трудна и каверзна весьма!

17 сентября 2004 г.
2. 57 час.
Москва
***