Армагедон

Сергей Бакунов
Последний день сгорал
в лучах кровавого заката
и наступала сумрачная тень
- Арррмагедон! - взрываясь,
вскрикнула последняя граната
Прошел последний сулный день

Все будущее сразу стало прошлым
в толмутах лжепророков и иуд
Все их идеи были чем-то пошлым
Сейчас за это на кострах их жгут

-Я говорил, конец всем!- выл в костре иуда
-Вот смерть ваша, Армагедон!-
Но, как всегда, ошибся он, паскуда
конец настал лишь для таких, как он

Из века в век паршивила планета
из гнид понаплодилось вшей
им наплевать на строки Нового Завета
кресты у них для золотых цепей

Но хлынул душ испепеляющего жара,
Послав вперед кровавого гонца,
В сиянии священного пожара
пришел опять на Землю Сын Отца

Монеты мира все стеклись в блистающую лужу
затих огонь, и Вьюга с Севера завыла
сменив пожар на ледянную стужу.
И золото крестом сверкающим застыло

-Вот крест грехов ваших земных!-
гласил Сын Бога, Богочеловек
и в рай - одних, а в ад - других
Канула эра, кончен век

И завершился конец Света
И день угас, и день воскрес
и первый лучик нового рассвета
на пепелище пал с небес

Ушел великий наш Учитель
и взор его был светел и суров
Великий человечества Спаситель
И на плечах его - Крест наших грехов