Слепец Украина

Юрий Славутичский
Пришёл мессия, в стольный Киев-град
С болезненной проказой на лице.
На площадь собралися стар и млад,
Услышать речь с мечтами о венце.

Народ ревёт: "Андреича на царство,
О венценосный наш герой-спаситель!
От рудокопов гнусное коварство
Терпеть не можем, сжалься, повелитель!"

И прокажённый к небу поднял руку.
И завизжал в истерике народ.
Но лишь слепец, познавший жизнь-науку,
Сказал тихонько: "Царь у нас не тот."

И тихий шёпот эхом отозвался,
И возмутилась ярая толпа.
Слепца лупили:"Быдло, сам нарвался!"
Слепец не слеп, толпа была слепа.