Вот тебе и весна

Нубир Хиилам
Прямо гора с плеч (гора была головой)
Делать нечего – постарайся не делать ничего.
Не умеешь влюбляться – хотя бы просто не пой.
Не петь непросто. Мелодия не может убраться вон.

Давайте потешимся, а если почешемся, снизойдут телескопы.
В них наглядимся, и зрение станет получше.
Самое лучшее зрение – это не видеть Европы,
Переключая каналы в  холодном душе.

Слушай: не умеешь влюбляться – научись делать это красиво.
Сильные чувства необходимо не скрывать,
А когда их нет – это так невыносимо,
Что ни выносить мусор, ни опускаться на одинокую кровать…

Скажи себе, что все уже основательно пройдено,
Заматерел, изучил все материи в самых смелых конспектах,
Погряз в своих замудреных несусветных горизонтах,
А на то, чтоб влюбляться, не приберег момента.

И что? И что теперь? Она ходит где-то одна по улице.
И это ведь ты виноват, что она одна.
Говорил же Козлов*: не родись умницей.
Не послушался… Вот тебе и весна…
28 марта, 8 апреля 2004

*если кто-то не знает, что Николай Козлов – самый популярный нынче практический психолог, спешу вам это сообщить:) А его «Философские сказки» должен прочитать каждый, независимо от степени самоуважения!:)))