Как будто никогда любовь не разрушала тьму, как утро...

Дрозд
Ты снова смотришь свысока
На все мои земные муки.
Как будто жизнь твоя легка,
Как будто ты не знала скуки,
Как будто никогда любовь
Не разрушала тьму, как утро,
Как будто ты любима вновь…
А впрочем: почему «как будто»?