Осенне-зимнее...

Фрейя
Подставляю дождю ладони –
Пусть аккорды возьмет на пальцах…
Память пусть ничего не помнит,
А душа прекратит скитаться…

Что играет? --  Анданте?… скерцо?..
Не унять музыканта вовсе…
Пусть на место вернется сердце
И не мучает его осень.

Струи сложные бьют пассажи,
Вдохновенно лаская руки…
Первый вечер зимы расскажет
Как под утро замерзнут звуки:
Тонкой льдинкою или снегом
Лягут на душу в робком «piano»…
От мороза застынет небо
И любовь замолчит…
Так странно…

..11.-06.12.04