Политзаключенным РФ

Тетерин Виктор
В России сидят, увы, многие;
И многие «тянут» за дело -
Нужна нам ответственность строгая
Для верных волков беспредела.

Но, к сожаленью, наш Кодекс –
Что дышло для тех, кто в Кремле.
Спасая мигалку и «Ролекс»,
Они не скупятся в цене.

Давно приговоры готовы
Для тех, кто в политику влез.
Как-будто убийцы и воры
Несут они тяжкий свой крест.

Опять мы вернулись к традициям
Советских тридцатых годов.
Суды, прокуроры, милиция
И вот – приговор готов.

Ломая судьбу на колене;
Лес рубят, а щепки летят.
У русских большое терпение,
И думать нам вновь не велят.

Но все-таки вовсе не гладко
Проходит любимый процесс.
Ведь Богу не сунешь взятку,
Чтоб он к нам в дела не лез.

Родившись в Советском Союзе,
Мы выросли в Ельцина дни.
Урок Украины и Грузии
Нас учит, что мы не одни.

И сроками всех не сломаешь,
Когда есть надежда в душе.
Народ наш, ты скоро узнаешь –
Есть правда и в нашей стране.