Две истерики

Эста Мигирата
Истерика №1

Боль раскрошила
Слезы на стразы,
Ночь разрешила
Рифмы и фразы.

Камнем по стеклам,
Иглами в венах...
Свет станет блеклой
Тенью на стенах.

Мне было мало
Рушить запреты,
Но я устала
Плакать об этом.

Все будет быстро,
Ярко, прекрасно:
Вспыхну как искра -
Погасну...


Истерика №2

Твоим зеркалам
Меня не заметить.
Напополам
Я рву эти сети.

Мы не отсюда,
Мы здесь не жили.
Где многолюдно -
Там мы чужие.

Вдруг обернёмся
Ложью и лестью,
Но если проснёмся -
Останемся вместе.

В тесных квартирах,
В пыльных кварталах
Целого мира
Нам было мало...

Но больше нет боли:
Чётко и слепо
Мы раскололи
Хрустальное небо,

Резали вены,
Били посуду...
В этой Вселенной
Нас скоро забудут.