Я с тобою опять расставаясь

Юрий Бабий
Я с тобою опять расставаясь,
говорю: - Ухожу, навсегда! -
но на сердце надежда скрываясь,
тихо шепчет: - Безумно и зря!

Ведь не знаешь, уже может завтра,
жизнь возьмёт, развернёт времена,
все укоры, печали развеет
и улыбке прибавит тепла,

наградив белоснежным рассветом,
словно скатертью дальних дорог,
прозвучит многострунным напевом,
и поймешь своей жизни урок,

повстречаешь затем, что желаешь
и уверенность даст тебе Бог,
насладиться красою просторов
и черкнуть для людей пару строк,

понимая свои разговоры: -
Не вернусь, никогда - никогда!
Есть великие силы природы
и ко - времени смыслом судьба,

прислоняясь к мгновениям  по кругу
с цифр-блатною стрелкой часов,
прославляя на сердце подругу
подарившую страсть и любовь.

01.12.2004г.
Ю.Х.