А У ВАС ВСЕ ДОМА?

Д.Лавров
Оттепель. Сугробы в корке и провалах.
Пахнет талым снегом и собачьим калом.
Дворники нелёгкий труд вершат привычно;
Для зимы московской – норма. Как обычно…

В новостях последних – митинг, взрывы, войны;
Нет такого места, чтобы всё спокойно…
Не хотят народы мирно жить, прилично.
Для людского рода – норма. Как обычно!

У соседа гости; пьянка, танцы, пенье…
В коридоре двое портят отношенья:
Спорят из-за девы (кстати, симпатичной).
С дракой? Или всё же – норма? Как обычно?

На TV каналах – секс и мелодрамы,
Детективы, триллер да завал рекламы:
Отраженье жизни! Очень символично.
Оглуплять мозги нам – норма. Как обычно.

Вот делец холёный и политик важный
Уверяют всех, что честны, непродажны.
Не краснея, врут нам нагло и цинично:
Быть  народу нищим – норма. Как обычно.
……………………………………………….
Мир, похоже, спятил. Деньги, власть и слава –
Вот что всех волнует, есть и было главным…
Только мы с женою выпали из круга –
Улыбнёмся молча, глянем друг на друга;

О богатстве,  власти, славе нет заботы.
Пятница. Мы дома, мы пришли с работы;
Скромный вкусный ужин, стопочка "Столичной"…
С ней у нас всё в норме! Словом, как обычно.

06.12.04



Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).