Песня старого колодца

Андрей Крючков
Ветер, в ребрах моих, не скрипи.
Пересохло внутри у меня,
Заржавело ведро на цепи,
Что на дыбе висит «журавля».
Лишь осадок остался на дне,
Где была воды чистота,
Все кричат - о моей глубине,
А в ответ им - кричит пустота.
Был наполнен я соком земли,
Только, где-то, открылась дыра,
И напиться, уже не могли,
Из распятого, кем-то ведра.
А потом, я ослеп и оглох,
На цепи - заржавело ведро,
И пророс, в глубине моей, мох,
И чернеет, с годами, нутро.
Глотку мне забивает песок,
А вокруг - ни единого рта:
Жизнь отдам, за последний глоток,
Как страшна, под конец, пустота.
Я все время спешил отдохнуть,
Мне воды бы, напрасно, не лить,
Слишком поздно я понял, в чем суть:
Жажду жизни мне - не утолить...
Пусть, студеность былая моя,
Часто зубы ломила, всем вам,
И души моей, светлой, струя...