Зазеркальное солнце

Эста Мигирата
... и я заблудилась в глубинах зеркал,
Я потеряла своё отражение...
Кто-то меня в лабиринтах искал,
Жадно ловя отголоски движения.

Но матовый блеск ледяного стекла
Расплавил мои воспоминания:
Кем я была и с кем я была,
Что мне казалось достойным признания?

Мне стало легко и спокойно, когда
Я вдруг поняла, что нет смысла бороться,
И я полюбила сияние льда
В мёртвых лучах зазеркального солнца.

Теперь мне уже не вернуться назад,
В избитые жизненные сюжеты...
Но я никому не смогу рассказать,
Чем мне пришлось расплатиться за это.