Эра правды по-западэнськи...

Даниловец Александр
Напомню горький опыт девяностых,
когда нацисты (с запада страны)
в листовках обещали с маслом постным
и с молоком открыть для всех краны...

"Мы "москалив" всех салом закыдаем!"
"Трезубцем будем землю "бороныть"..."
Горилку нынче пиццей заедают,
в Россию ездят, чтобы "заробыть"

на хлеб и масло, и кусочек сала...
Так что же нужно западным "панам"?
Кричат:"...Чтоб Украина процветала!" -
пуская пыль в глаза не мне, а вам.

Сценнарий Вашингтона не читали?
Он, как и в девяностых, очень прост.
Тогда - Союз... на части разрезали,
а нынче "нэньку" тащат на погост...

Мы - издревле славянские народы.
Ведь Киевская Русь - была сильна!
Кто разделил её на "огороды"?
Кому держава сильная нужна?

Смотрел в глаза оранжевым холопам,
выпрашивавшим равные права
на уровне подстилки - у Европы,
на уровне подошвы - в США.
...
Я - украинец, славянин... - по сути.
(Есть разница ли в этих двух словах?..)
Когда вам станет больно, не забудьте,
кто вас предупреждал в своих стихах...

26.11.2004г.