Письмо

Илана
Я пишу тебе письмо…вернее, очень хочу написать, но не знаю как сказать все то, что хочу выразить – словами. Моя душа похожа сейчас на сосуд наполненный до краев золотом с плотно закрытой крышкой. Если его перевернуть, то от того что там все драгоценности лежат очень плотно друг к другу, ничего снаружи слышно не будет, понимаешь, милый? Я часто задумывалась над тем, почему в любви так много боли, страданий, почему ее называют болезнью, почему не редко она граничит с безумием и разрушением личности? Ведь по сути предназначение любви задумывалось Вс-вышим в совершенно ином направлении. Может люди не умеют пользоваться этим даром или просто не знают как? Ты сейчас скажешь: ой, мол, опять она все усложняет. Нет, чтоб все просто сказать -  без всяких витиеватостей, сравнений и эпитетов. Хм… может ты и прав, Медвежонок, может мне действительно было бы лучше просто сказать что ты - самое удивительное, что могло случится в моей жизни, что ты научил меня любить той созидающей любовью, которая появилась на земле изначально, любовью, которая дарит радость, покой, трепет. Ты подарил  любовь, в которой мне уютно, научил меня чувствовать себя слабой, защищенной… Знаешь, любимый, я никогда не просила Б-га о том, чтобы встретить тебя… мне стыдно было: он ведь послал мне и без того много хорошего. Только где-то там, на самом донышке души, лежали мои мечты в футлярчике с надписью «Несбыточные». Я очень редко открывала этот футлярчик, когда жизнь моя висела на волоске, когда уходила я от действительности в трясину дипресий… и ты, слышишь, любимый, ты уже тогда спасал меня, обнимая от ветра, согревал душу и шептал: «Я не отдам тебя никому, ты самая лучшая на свете, ты так нужна мне, девочка моя». Г-споди, разве же могла я представить, что кода-то услышу это на самом деле, что моя душа наполниться золотой россыпью твоих слов и взглядов, что тела коснуться вожделенные крылья твоих прикосновений… Я знаю, знаю, знаю: ты скажешь, мол, опять патетика! Ну, что поделать, хороший мой, если я такая… И ничего не придумываю, не приукрашиваю, а просто так чувствую, понимаешь?! Именно так, а не иначе… ты очень сурово относишься к себе, даже не подозревая о собственной нежности и о том, что и твоя душа заслуживает тепла и восторга… не отталкивай это, медвежонок… оно твое по праву, оно ТОЛЬКО твое… так же как и я…