Ива

Шура Котова
 По лужам, мокрых снегом, распинаясь,
 Ты, плача, побредешь в уютный дом.
 И разобьешь о лед гитару, не стараясь
 Преосознать, что виновата ты во всем.
 И петь ты не умеешь, как хотелось,
 Про кисти рук не станем говорить.
 А данных и от роду не имелось,
 И, вообщем, не за-что тебя хвалить. 
 А смысл только-что об лед расколотила,
 И снегу съела - голос сорвала.
 А день ведь был прекрасен, словно ива,
 Под ней ты пролежала до утра...