зёрнышко

Оксана Цепилова
Мыслями обволакивая,
Опутывая до темечка,
Внутрь тебя прорастаю, я
- девочка-семечко.
Тихо, без лишней страсти
Корни пущу по венам.
Стану твоею частью,
Стану с тобою целым.
И, поднимаясь с донышка,
Овладевая временем,
Я, твое малое зернышко,
Выйду – таким же семенем.