Стремление души

Юрий Бабий
Быть может в даль она,
безудержно, стремится
и всё своё, заботливо, храня,
в надежде той - сюда не возвратиться,
чтоб не скорбить над сотворением дня,
где рвётся жизнь мечтами и на части,
и нет в земном сознания души...
всё продаётся проком в злобном рабстве -
от тел родных, до пламенной любви!

Моля Богов: стране не возродиться,
загнавшей люд до нищих и рабов;
страны, в которой суждено родиться
и вот дожить до этих мрачных грёз,
где рвут вандалы, рыщут за добычей,
скулят и лгут, завидуют браня...
иль раздают с плеча в довольных лицах,
и брат у брата тащит "втихоря".

Проспав года, мечтает вдаль она,
в надежде обернувшись синей птицей,
взлететь, увидеть прелесть свысока,
красу земли и просто удивиться -

прекрасна даль и радуга стройна,...
и в тех краях всей жизнью насладиться.

6.12.2004г.
Ю.Х.