Венера с Меркурием в бархате ночи

Алексей Мельков
Венера с Меркурием в бархате ночи
над снежной Сибирью зависнув на час,
о чем-то вещали свечением сочным
для поднятых к небу задумчивых глаз.

Ближайших планет тяготенье для взгляда.
Для мысли доступны, для тела – вопрос.
Пространства бесплотного в силе преграда
к любви и удаче. Развенчан прогноз.

22.10.04