Вся жизнь

Ромм Наумович Михаил
Вся жизнь пройдет как миг один счастливый,
Однажды лягу спать, и не проснусь.
И в край далекий, чистый справедливый,
Как будто бы домой я возвращусь.

Тогда я стану добрый, терпеливый,
Покоем, наконец-то надышусь,
Но в глубине души моей тоскливой,
Останется навек земная грусть.

Не сможет в благодати раствориться,
Цепляясь за оборванную нить
Той жизни, что уже не повторится.

И будет возле вас кружить, кружить,
И будет нежно трогать ваши лица,
Свои долги не в силах возвратить.