В той далекой квартире

Ромм Наумович Михаил
В той далекой квартире, где молочными были зубы,
Где волшебно мерцала новогодняя елка,
Там есть щель, где лежит юбилейный рубль,
Тайны жизни и смерти на книжной полке.

Там из кухни в комнату входит мама,
В круглой вазе оранжевые мандарины,
На стене висит, заполняя раму,
Мелко вышитый крестиком замок старинный.

Раскрошатся скалы, сотрутся лица,
Со своих орбит улетят планеты,
А на елке будут шары светиться,
Ничего не изменится в доме этом.