Отгадайте, ребятки

Зинаида Письман-Детям
Кто нас ждет у ворот,
Лает, охраняет,
Хвостиком играет?
Если есть, дружок?
Это твой…
         (щенок)
         * * *   
Кто с утра, кто с утра
Моет, моет, трет глаза,
Мяу, мяу нам поет? 
Это твой пушистый…
          (кот)
         * * *   
Если знаете отгадки,
Это здорово, ребятки!