По весне небеса раздеты...

Михаил Александр
По весне небеса раздеты
И в дырявой свистят сети.
За Карпаты и за Судеты
Изотерма плюс десяти.
Опасайся стези инстинкта,
На дурную ступая гать.
Как затравленная пластинка,
Продолжай лебезить и лгать.

Там откроют, нальют. Стаканы
Пожелтели, тонки, тощи.
Ореол, не тебе сотканный,
Потяни, отомкни, стащи.
Осторожные скрипнут петли –
Выходи, до утра согрет,
И спроси ненароком, нет ли
У прохожего сигарет.

Выходной заменится буднем,
Посерев заодно с тобой.
Уходи худощавым блуднем
По запятнанной мостовой.
И пустое ничто от стыни
Сбереги под полой плаща,
Как весна посреди пустыни
Пожелтела, тонка, тоща.

07.06.03