Я чувствую застой в душе, в груди...

Михаил Александр
Я чувствую застой в душе, в груди,
в усталости, в отсутствии мотива,
в равнине впереди.
В такой степи
не дрогнет, не сойдется перспектива,
как ни крути и как ни поступи.

Когда-то океан и так и сяк
играл моей зазнавшейся персоной.
Теперь родник иссяк
и погреб пуст.
Я помню, как огни в ночи бессонной
слетали с неба, достигали уст.

Верховный мне немалое сулил!
Конечно, он и выполнил немало,
но засолил
в грядущем зерна бед.
Да, местность настоящему внимала –
огромный динозавровый хребет.

Но Он меня в того не произвел,
кто ищет камня, делящего на три,
летящего на произвол.
И невзначай
кому судьба подбрасывает натрий
в чай много чаще, чем дает на чай.

14.03.03