Из такой пустоты никогда ничего не рождалось...

Михаил Александр
Из такой пустоты никогда ничего не рождалось,
Из осеннего мха мимоходом не брызнет огонь.
Но скорее к перу и к бумаге, пока не разжалась,
Не утратила силу способная к чуду ладонь.

В истерическом ритме, по случаю краткой болезни,
Остановка на солнечный день погружает во мрак.
Стихотворная дрожь представляется мне бесполезней
Изощренных усилий заезжих бумагомарак.

Может, взять псевдоним и пуститься писать водевили,
Чей сюжетный рисунок иную мадам поразит?
И молиться на то, что пока еще не предъявили
Неоплаченный счет за проделки твои, паразит.

19.08.03