Наступает не свой, календарный...

Михаил Александр
Наступает не свой, календарный – какой-то чужой,
невменяемый месяц любви и оторванных льдин,
где служанка-зима, повстречавшись с весной-госпожой,
не снимает убор со своих благородных седин.

Но кораблик прощается с бухтой, выходит на плес,
где теплее вода, где блаженствуют чайки, крича,
где могучий пассат мириадами солнечных слез
расплескает янтарный рассвет по изгибу плеча.

Приготовь для меня испытанья иных амплитуд,
удержи в рукаве и терпением ждать надели,
что холодные дни одеяло апреля сплетут
из снегов февраля, потонувших в тревожной дали.

08.02.03